|
Жилые помещения |
|
|
 |
|
Исполнение судебных актов
Нельзя не остановиться на особенностях исполнения судебных актов.
Вопреки часто встречающемуся мнению обывателя, решения судов не исполняются автоматически, в т.ч. и государственными органами, такими как Федеральная регистрационная служба. Другими словами, если Вы выиграли суд и признали действия или бездействия регистрирующего органа (а также иного органа власти) незаконными, и даже если в Решении суда указан срок, в течение которого ответчик должен исполнить Решение суда вступившее в законную силу, это не означает что ответчик выполнит это Решение. Особенно когда ответчиком является государственная структура.
Нам часто приходится сталкиваться с клиентами, которые впадают в отчаяние от того, что после прохождения долгого пути судебных тяжб, когда потрачены приличные средства на адвокатов – конечный результат все равно недостижим.
Федеральная регистрационная служба, вопреки Решению суда, требует дополнительный пакет документов для осуществления регистрационного действия. Вместе с тем, нарушая сроки, отведенные судом для исполнения судебного акта.
Не теряйте времени даром. Берегите нервы, обращайтесь за помощью к профессионалам. Мы поможем Вам заставить регистрирующий орган исполнить Решение суда. Кроме того, мы имеем положительную практику взыскания ущерба причиненного незаконными действиями Федеральной регистрационной службы по Москве.
Стоимость услуг по исполнению судебных актов — от 15 000 рублей
Исполнение судебных актов
Сущность исполнительного производства
Арбитражный суд рассматривает и разрешает споры с целью реальной защиты нарушенных прав. Принятое судом решение вступает в силу и с того момента защита становится реальной.
Исполнительное производство есть стадия арбитражного процесса. Оно представляет собой совокупность процессуальных действий и процессуальных отношений, которые возникают на их основе и направлены на исполнение судебного акта с целью защиты прав и охраняемых законом интересов.
Выделяются следующие процессуальные действия:
- выдача исполнительного листа;
- обращение исполнительного листа к исполнению судебного акта;
- добровольное исполнение судебного акта;
- выдача дубликата исполнительного листа;
- отсрочка или рассрочка исполнения;
- замена одного способа или порядка исполнения другим;
- поворот исполнения судебного акта;
- обжалование неправомерных действии органов исполнения;
- различные исполнительные действия и пр.
Действующее законодательство, в частности раздел IV Административно-правового кодекса РФ, регламентирует исполнение решений арбитражного суда. Этот раздел устанавливает общие начала исполнения судебных актов в арбитражном процессе.
Но кроме норм АПК РФ, согласно статье 197 АПК РФ, обязательны к применению также и нормы иных федеральных законов, которые касаются исполнительного производства. Это, в частности. Законы «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах».
Арбитражный суд имеет целый ряд полномочий, которые могут повлиять на ход исполнения судебного акта специализированными государственными органами. Среди таких полномочий:
- выдача исполнительного листа или его дубликата;
- рассмотрение вопроса о восстановлении пропущенного срока для предъявления исполнительного листа к исполнению;
- рассмотрение вопроса о разъяснении судебного акта;
- решение вопроса о приостановлении или прекращении исполнительного производства;
- рассмотрение заявлений об отсрочке или рассрочке исполнения, а также об изменении способов и порядка исполнения;
- рассмотрение жалоб на действия судебного пристава-исполнителя;
- разрешение вопросов поворота исполнении судебного акта.
Так же обратите свое внимание на следующие разделы:
|