|
Жилые помещения |
|
|
 |
|
Регистрация договора залога
Регистрация договора залога (ипотеки) недвижимого имущества является одним из основных направлений деятельности нашей компании.
В соответствии со ст. 223 ГК РФ, ст.2 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», залог недвижимого имущества возникает с момента государственной регистрации. Это означает, что права и обязанности по договору залога возникают не в момент подписания договора и даже не в момент получения займа (кредита), а только после внесения записи в Единый государственный реестр прав (ЕГРП). В г. Москва, документы на регистрацию договора залога, подаются в приемную Управления Федеральной Регистрационной Службы (ФРС). Адрес и расписание работы приемных можно узнать на нашем сайте или по телефону 223-32-45.
Регистрация договора залога недвижимого имущества занимает особое место в области регистрации прав. Кроме законов и подзаконных актов, в г. Москве, при регистрации договоров залога, государственные регистраторы руководствуются внутренними инструкциями, а также своим видением и трактовкой нормативных актов. Таким образом, коммерческие организации и даже кредитные учреждения, часто сталкиваются с неожиданной позицией государственного регистратора, которая зачастую выражается в приостановке регистрации договора залога недвижимого имущества и последующем отказе в государственной регистрации.
Данная ситуация осложняется тем фактом, что зачастую кредитные организации, идя на встречу клиенту, выдают кредиты до внесения сведения о залоге в Единый государственный реестр прав (ЕГРП) и получая отказ в государственной регистрации оказываются вне правового поля и повышая вероятность не возврата кредита. В частности у государственных регистраторов нет единой позиции по вопросу необходимости предоставления согласия ТОРЗа на залог части здания. И многое-многое другое.
Наша компания специализируется на сопровождении сделок с недвижимостью с 1998г. В этом году вступил в силу Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и возникла обязанность внесения сведений в ЕГРП. Специалисты нашей компании прошли стажировку в Институте государственных регистраторов (РИГР) при Министерстве юстиции РФ. Наши адвокаты имеют обширную практику по судебному сопровождению спорных вопросов. В частности мы обжалуем незаконные отказы в государственной регистрации права, ограничения или обременения. Признания права собственности или добросовестного приобретателя….
Мы готовы предложить Вам весь комплекс услуг связанных с регистрацией договора залога, начиная от составления договора, экспертизы уже имеющегося договора залога, подготовки необходимых документов (Решения общего собрания Участников, Учредительные документы, документы БТИ и т.д.), проконсультируем по вопросам налогообложения и проведем государственную регистрацию договора залога.
Стоимость услуг по регистрации договора залога — 12 000 рублей.
Доверьте регистрацию договора залога недвижимого имущества Профессионалам!
Регистрация залога
Пункт 3 статьи 339 Гражданского кодекса Российской Федерации гласит, что любой договор об ипотеке должен быть зарегистрирован в том же порядке, который устанавливается при регистрации сделок с соответствующим имуществом. Если договор об ипотеке не зарегистрировать на государственном уровне, то он признается недействительным.
Ипотека регистрируется внесением записи по Правилам ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, который был утвержден постановлением Правительства Российской Федерации № 219 от 18 февраля 1998 года. Запись вносится в подраздел III, в котором находятся записи об ограничениях (обременениях), а если точнее, то в часть III-2 – записи об ипотеке. В записи указывается также срок и размер обязательства, обеспечиваемого залогом.
С момента государственной регистрации договора залога у залогодержателя возникает право залога. Произведенная государственная регистрация сделки удостоверяется штампом регистрационной надписи на договоре об ипотеке с указанием даты и номера регистрации залога. Стороны имеют право получить выписку о регистрации ипотеки. Условия регистрации ипотеки таковы: - права владельца закладываемой недвижимости должны быть зарегистрированы; - договор об ипотеке заключается в письменной форме с соблюдением общих правил ГК РФ; - предмет залога принадлежит залогодателю (или юридическому/физическому лицу, которого представляет залогодатель) на правах собственности или хозяйственного ведения (если залогодатель – унитарное предприятие, то требуется согласие Мингосимущества на залог имущества); - лицо, предоставившее в залог имущество организации-собственника, имеет право распоряжаться закладываемым имуществом; - предмет залога не должен быть обременен предыдущим залогом, кроме случаев, когда предыдущий залог допускает последующий и этот факт отражается в договоре; - предмет залога не должен быть изъят из оборота.
Так же обратите свое внимание на следующие разделы:
|